请扫码登录

扬州仪征市多渠道曝光失信被执行人

【新闻来源:扬州市信用办】 【发布日期:2021-01-05】 【阅读次数:627】 【打印】

为敦促在案被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,推进社会诚信体系建设,营造“一处失信、处处受限”的诚信氛围,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条和《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》(修订版)第七条的规定,仪征法院通过电子幕墙、仪征政府论坛网站、法院网站、法院微信公众号及向最高法院推送等方法,加大对失信被执行人的曝光力度,全年累计曝光551个自然人和73个法人的失信被执行人信息。

失信被执行人在案件执结前,在全国范围内不得有乘坐高铁、飞机、住星级宾馆等高消费行为,并将在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定及征信系统记录等方面受到信用惩戒。当失信被执行人履行全部义务,可以向法院申请从失信被执行人名单中删除失信信息。