请扫码登录

江苏镇江开展金融领域失信问题专项治理行动

【新闻来源:信用江苏】 【发布日期:2020-12-24】 【阅读次数:274】 【打印】

近日,镇江市地方金融监管局在全市牵头组织开展金融领域失信问题专项治理行动。一是持续开展风险摸排。在全市范围内开展涉金融风险隐患排查工作,共排查重点对象2048家,对该市33家涉贷款类APP集中开展整治。二是构建风险监测体系。出台了《镇江市涉众型金融风险监测预警暂行办法》,构建起涉众型金融风险监测预警体系,推进金融网点监测预警非法金融活动网格化工作机制,将防范和处置非法金融活动纳入各社区“网格化治理”工作职责。三是持续开展宣教活动。在全市范围内开展“携手筑网•同防共治•严打套路贷”、“守住钱袋子•护好幸福家”等宣传活动,发布“守住钱袋子•护好幸福家”宣传视频。四是严打恶意逃废债。出台《关于防范和打击恶意逃废债专项行动的实施方案》,通过乡镇(街道)、银行业金融机构、丹阳投资集团对全市243家重点逾期欠息企业进行了系统梳理,净化全市金融生态环境,提升镇江市诚信镇江建设步伐。