请扫码登录

昆山周市这家“国字头”企业获AA主体信用评级

【新闻来源:引力播】 【发布日期:2020-12-24】 【阅读次数:1045】 【打印】

12月18日,昆山北部新城集团有限公司经上海新世纪资信评估投资服务有限公司评定,主体信用等级为AA,成为昆山市第8家荣获AA主体信用评级的“国字头”企业。

主体信用评级是我国针对企业最主要的信用评级种类,成功获得AA主体信用评级,体现了评级机构和资本市场对周市镇域经济实力和国资公司经营水平、发展前景的高度认可,为企业进一步拓宽融资渠道、增强核心竞争力、服务区域经济高质量夯实基础、增添助力。

蹄急步稳,跑出“加速度”。自2020年4月成立以来,昆山北部新城集团坚持高位谋划、高效推进,充分发挥国资平台优势,持续做强做优做大国有资本,目前集团共拥有一级子公司6家、二级子公司5家,在助力城镇建设、科创投资、产业培育、乡村振兴等方面主动作为。截至11月底,该集团总资产达76.35亿元,净资产29.98亿元,规模优势和综合实力不断攀升。

担当作为,争当“主引擎”。按照昆山市委市政府“加强管理和考核,发挥好国资公司对镇域经济的引领带动作用”的要求,集团勇于担当、实干快干,争当北部新城发展“主引擎”。成功获批苏州国开行乡村振兴一期项目,助力城镇更新、提升发展能级。与昆山创控等公司成立长三角科技创新共同体产业投资基金,主动融入长三角一体化,助推科技创新、转型升级。同时,不断创新金融手段,妥善化解矛盾纠纷,为健全金融风险防范机制,维护社会和谐稳定打下坚实基础。

勇攀新高,开启“新征程”。集团整合资源、借力借智,在短短230天内完成AA信用等级评级工作,为企业发展注入了强心剂、增添了新动能。集团将进一步拓宽融资渠道、丰富融资产品、优化融资结构,以产业基金助推乡村振兴、城镇更新、科技创新、产业升级,为周市镇建设宜居宜业的北部新城、为昆山市打造全力打造社会主义现代化建设标杆城市做出新贡献。a