请扫码登录

嘉昆太三地召开建筑业领域社会信用体系建设工作座谈会

【新闻来源:信用昆山】 【发布日期:2020-11-18】 【阅读次数:321】 【打印】

为加快落实《嘉昆太社会信用体系建设合作框架协议》,拓展三地信用工作合作领域,近日,嘉定、昆山、太仓三地建筑业领域社会信用体系建设工作座谈会在昆山召开,嘉定区建管委、昆山市住建局、太仓市住建局及三地信用部门相关负责人参加会议。

会议就《嘉昆太三地建筑业领域社会信用体系建设合作协议(讨论稿)》开展讨论,结合三地实际情况,以失信联合惩戒为切入点,在统一标准互认、分级结果共享、信用数据互通等方面进行了探讨,提出了具有可操作性的修改意见和建议,明确了失信联合惩戒措施,探索了三地信用监管制度的“最大公约数”。同时,就今后加强建筑业领域信用联合监管达成一致意见。

接下来,三地住建部门和信用部门将进一步修改完善《嘉昆太三地建筑业领域社会信用体系建设合作协议》,建立常态化工作机制,定期召开工作会议,细化工作措施,提高协作效率,加大宣传力度,逐步实现建筑市场三地信用+监管。