请扫码登录

广西“银税互动”贷款超700亿元

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-11-17】 【阅读次数:102】 【打印】

记者日前从国家税务总局广西壮族自治区税务局了解到,今年1月~10月,广西“银税互动”项目累计放款额首次超过700亿元,达到706.68亿,同比增长50.79%,共惠及4.95万户中小微企业纳税人。

据介绍,为破解新冠肺炎疫情冲击下的中小企业融资难题,广西税务局主动将向银行直连开放的税务数据由103项增至141项,积极协调在桂21家银行全部纳入“银税互动”合作范围,并推送受疫情影响较大的中小企业名单和纳税信用评价结果等信息,帮助银行精准对接企业需求、提供金融服务。

与此同时,广西21家银行业金融机构积极创新升级“银税互动”信贷产品,累计推出70余个“银税互动”金融产品,其中19家银行业金融机构还将“银税互动”从线下搬到了线上,实现纳税人通过电脑或手机一键办理“银税互动”贷款,助力打通企业复工复产资金链堵点。