请扫码登录

广东深圳盐田首推“信易游” 守信居民可享受优质旅游服务

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-11-10】 【阅读次数:153】 【打印】

2020年11月6日下午,深圳市盐田区“信易+”惠企便民创新服务进园区活动在盐田区大百汇生命健康产业园启动。据悉,盐田区将进一步拓宽信用信息运用,大力推广“信易游”“信易贷”“信易租”等“信易+”服务项目,通过打造盐田信用良好形象,使各类企业、人才乐于来盐田创业发展,各地游客乐于来盐田观光旅游,进一步提升盐田区营商环境水平。

活动中,“信易贷”“信易租”运营服务商代表分别就当前深圳市“信易贷”“信易租”服务开展情况作了详细讲解和精彩分享。据悉,“信易贷”及“信易租”盐田服务站将面向盐田区企业提供低成本、便捷高效的金融贷款、办公租赁服务,助推盐田区社会信用体系建设。其中,针对中小企业融资难、融资贵问题,盐田区将依托“信易贷”平台,充分发挥信用企业在企业融资过程中的关键作用,提高金融服务实体经济的能力,进一步优化企业融资环境。“信易租”平台则着眼于让信用好的创业企业享受更为优惠的租赁服务,帮助企业降低管理成本。

结合辖区行业特色,盐田区还在全市首推“信易游”服务项目,探索信用激励与旅游行业相融合的方式,推动旅游业诚信规范发展。东部华侨城景区、大梅沙京基海湾大酒店、雅兰酒店、大梅沙海景酒店4家旅游服务企业共同签署了盐田区“信易游”惠企便民创新服务协议书,并表示将面向盐田区的守信居民提供10项便捷、低成本的旅游服务项目,让信用好的游客享受到更为优惠的旅游价格和更为便利的旅游服务,实现“信用越好,旅游越容易”。

近年来,在盐田区委区政府和市相关部门的大力支持下,盐田区发展和改革局将社会信用建设作为促进营商环境改革的中重要抓手,按照国家、省、市的部署,全力推进盐田区社会信用建设向纵深发展,重点开展了“信用+金融服务”和文体旅游领域的信用管理制度建设,取得了阶段性进展和突出成果。在机制建设方面,出台了《盐田区贯彻落实守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》,以制度保障具体措施的落实。在数据基础平台建设方面,以市区共建形式完成了区公共信用信息平台(一期)建设,“盐田信用网”正式上线,打破了各部门之间的信息孤岛,共归集区属信息事项1340项,可供查询数据已达15万条。

“‘信易+’服务作为信用惠民便企的重要内容,也是推动信用体系建设的重要抓手。”盐田区发展和改革局相关负责人表示,下一步,将以社会信用体系建设作为重点工作项目,在生态旅游、航运枢纽等优势领域全面发力,以惠企便民服务打造宜居宜业宜游的“信用盐田”,提升城区核心竞争力、营造国际一流营商环境,为深圳市打造社会信用体系建设示范城市、推动经济高质量发展提供助力。

本次活动由盐田区发展和改革局、盐田区工业和信息化局、盐田区文化广电旅游体育局共同主办,深圳市信用促进会具体承办,大百汇生命健康产业园、市集装箱运输协会、区物流与供应链协会联合协办。