请扫码登录

太仓2020年度第二期企业信用修复培训会成功举办

【新闻来源:太仓发改】 【发布日期:2020-11-08】 【阅读次数:479】 【打印】

信用修复是完善守信联合激励和失信联合惩戒机制的重要环节,是构建以信用为核心的事中事后监管机制的必然要求,是失信主体解除惩戒措施的制度保障。为贯彻落实国家、省、市关于深入推进失信主体信用修复培训工作的相关要求,有效帮助太仓市失信主体了解失信联合惩戒机制以及信用修复流程,11月5日,太仓市发改委、信用办举办2020年度第二期企业信用修复培训会,近百家存在失信记录或有信用修复需求的企业参加培训。

会上,太仓市信用办相关负责人作开班介绍,阐述了太仓市社会信用体系建设工作开展情况,突出强调了信用对企业的重要性,并对企业代表提出三点意见:一是不断提升信用意识;二是充分认识信用价值;三是积极参加信用修复。

随后,江苏未至科技股份有限公司的张镓铟和俞心越两位专家重点讲解了社会信用体系建设相关政策、联合惩戒的应用、信用修复机制和具体流程,并对企业代表提出的各类问询进行现场集中答疑。

培训结束后,参会企业代表现场进行了信用修复相关知识考试,太仓市信用办将对考试合格者颁发《信用修复培训结业证书》。