请扫码登录

2020年相城区企业信用修复培训班顺利开办

【新闻来源:信用相城】 【发布日期:2020-11-04】 【阅读次数:458】 【打印】

随着国家对社会信用体系建设的高度重视以及联合奖惩机制的全面推进,信用与我们的生活越来越密切相关,其中信用修复就是社会信用体系建设中的一项重要环节,是构建以信用为核心的事前事中事后监管机制的必然要求,也是引导诚信风尚的一剂良方。为加强对失信主体的信用监管,培育企业信用意识,协助企业开展信用修复工作,近日,相城区发改委信用办开展了2020年度相城区企业信用修复培训班,50余家企业代表参加了此次培训。

培训开始,相城区发改委价格认定中心主任卢贝贝作开班致辞,强调了信用修复的重要性,指出企业信用管理建设是社会信用体系建设的重要组成部分,勉励企业主动积极学习信用修复知识,帮助自身更好的发展。

本次培训活动,邀请了苏州征信信用管理有限公司总经理、高级信用管理师吴艳明老师对国家相关信用政策和制度、联合奖惩机制及重要惩戒措施、失信主体开展信用修复程序和要求等内容进行了详细讲解,课程内容翔实全面,针对性强,既有政策性文件解读,又有实际案例剖析。企业代表认真听讲,参会代表可以根据授课内容快速进行企业行政处罚的信用修复工作。现场气氛热烈,课程内容丰富,收到学员一致好评。

专题讲座课程结束后,参会企业代表参加了培训专题知识考试,参会代表认真答题,独立完成考卷,对考试合格的企业将会颁发《企业信用修复结业证书》。

通过本次培训,参会人员进一步增强了对全市社会信用体系建设的紧迫性和重要性的认识,对失信主体进行信用修复工作流程有了更明晰的认识,同时对构建以信用为核心的新型市场监管机制有了更深的理解,提升政府公信力,推动更多失信主体完成信用修复,让信用修复激发更多正能量。