请扫码登录

四川苍溪税务“四抓”做实诚信体系建设工作

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-11-03】 【阅读次数:147】 【打印】

为促进纳税人依法诚信纳税,提高纳税人税法遵从度,苍溪县税务局以优化税收营商环境为切入点,通过开展形式多样、内容丰富的税收宣传活动,有效增强企业诚实守信意识,为进一步推进县域社会信用体系建设作出贡献。

一是抓宣传,营造诚信氛围。开展现场宣传咨询活动,组织税务干部在公共场所派发宣传册子,深入讲解“诚信兴商”在促进社会经济发展、改善民生等方面的积极作用,深化纳税人对“诚信兴商”的了解;同时充分利用电视媒体节目、报刊等媒体资源,重点宣传与公民生活密切相关的税收新政策、服务新举措等有关内容,鼓励和引导广大纳税人诚信经营企业,拓宽诚信经商与税收宣传覆盖面。

二是抓辅导,加强诚信教育。开展以“弘扬诚信理念,优化营商环境”为主题的专题培训讲座,以“现场学知识、大家提意见”的互动方式为县域150余户企业细致讲解纳税信用管理、A级纳税人守信联合激励和D级纳税人失信联合惩戒、最新税收优惠政策、纳税信用等级修复以及“银税互动”等内容,有效增强企业诚信经商理念,为推进信用体系建设奠定坚实基础。

三是抓服务,聚焦诚信实效。开展送税法进企业活动,为企业提供个性化税法辅导,通过组织业务骨干成立服务小组,主动上门为企业送税法、送服务,在深入企业生产车间了解企业生产经营特点后,帮助企业精准把握税收政策、破解税收难点问题、提出工作改进措施,让企业充分感受诚信经营带来的好处,有效提升诚信企业的获得感。

四是抓方法,实现诚信共赢。持续做好银税互动工作,与苍溪县农村信用合作联社签订“银税互动”战略合作协议,将企业纳税信用与融资信用相结合,缓解中小企业融资难题,帮助守信企业获得银行融资服务和优质综合金融服务。同时推动“税库银”电子缴税、 “税金贷”贷款、自助办税服务区建设和网上发票申领寄递等工作深入开展,共同助力苍溪县中小微企业发展,实现税务方、纳税人、缴费人和银行多方共赢。