请扫码登录

黑龙江佳木斯财政局多形式开展诚信宣传

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-10-14】 【阅读次数:94】 【打印】

市财政局积极响应“诚信佳木斯”宣传月活动号召,开展形式多样的宣传活动,推动诚信佳木斯建设。

利用本单位“法治财政建设工作群”发布信用政策知识,转发“诚信佳木斯”相关信息,借助网络传播速度快、范围广的优势,扩大宣传范围。

通过政府网站等新闻媒体,发布信用信息和信用宣传活动信息,扩大信用宣传受众面。

在市财政局一楼大厅展出信用政策知识展板,吸引进出财政局的职工与办事群众观看。在市财政局周边悬挂“诚信佳木斯”宣传标语进行宣传,扩大社会知晓面。

在市财政局一楼电子显示屏上,滚动显示信用政策知识,滚动播放政府采购、会计、财政性资金管理三个领域的联合惩戒备忘录的内容,使失信主体敬畏失信惩戒措施,及时修复和维护自身信用。

在组织会计职称考试时,实行诚信承诺制。监考人员签订健康承诺书,考生签订诚信考试承诺书与健康状况承诺书,并在考场张贴诚信考试宣传标语和宣读考生信用承诺书。对往届参加会计职称考试有作弊行为等失信人员限制其报名参加考试。

在政府采购工作中,对政府采购评审专家实行诚信承诺制。专家入黑龙江省政府采购评审专家库时需签订承诺书,在参加采购项目评审时需再次签署诚信承诺书。对投标人进行信用审查,即通过“信用中国”和“中国政府采购”网站对投标人进行诚信查询,查询投标人是否被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单,对失信主体限制参加政府采购活动。