请扫码登录

“黑征信”、“花征信”?怎样变成好征信?

【新闻来源:信用知识公益平台】 【发布日期:2020-10-12】 【阅读次数:61】 【打印】

征信”这个词现在已经众所周知,它的重要程度相当于你的第二张身份证。那么不知道大家有没有了解过什么是“黑征信”什么是“花征信”吗?

1、什么是“黑征信”?

金融行业中对于逾期频率有个说法“连三累六”。连续三次的逾期和累计六次的逾期,就叫“连三累六”,这样的征信也就是黑征信。

如何解决“黑征信”?

首先要把所有的信贷业务欠款还清,不要在征信上留下呆账和坏账。其次就是所有逾期记录只要在欠款还清后,都会在5年内消除,只要这5年内不要在出现逾期,征信就洗白了。

2、什么是“花征信”?

现在互联网金融的爆发式发展,每个人都能轻易接触到金融信贷。很多的金融链接只要申请,无论申请成功与否都会被征信记录。造成无形中征信被频繁查询。征信查询次数越多,记录就越多,就将有多次查询记录的征信叫做“花征信”。如果你近半年申请了很多信用卡、网贷,而且这些信用卡、网贷的通过率还非常低,那你的征信肯定花了

如何解决“花征信”?

其实花征信要比黑征信容易挽救。修复的话其实也简单尽量在3—6个月时间不要再去自主查询自己的征信,不管线上线下都不要再去乱点信用卡、网贷申请的链接就能解决咯。

那么一份好的征信报告长什么样呢?简单概括一份好的征信报告就是:不黑,不白,不多,不乱接下就仔细给大家讲解这个八个字的含义。

征信知识干货

优秀的征信记录该是怎样的:

1、不黑

不黑最直接的解释就是借款人不是黑名单(“连三累六”被列入银行黑名单),更不是法院被执行名单。此外,借款人的征信当前不能有逾期。

2、不白

都知道黑名单不能贷款,但是信用空白同样对贷款有很大的影响。

因为贷款看征信的目的就是为了考查贷款人的信用情况,如果没有记录可参考,那机构是不放心的。因此,良好的征信报告不能是空白的,至少有过贷款记录或信用卡使用记录。

3、不多

多主要指的是贷款笔数多,信用卡数量多,透支多等。贷款机构会认为借款人负债过高,信用卡数量很多,银行会认为借款存在风险。

4、不乱

所谓不乱,就是征信记录没有出现频繁的“硬查询”记录包括:信用卡审批、贷款审批、担保资格审查。短期内征信查询次数太多,贷款机构会认为你很缺钱,存在极大的风险,所以征信查询太多也是不利的。