请扫码登录

南通如皋自然资源局多措并举 助推信用如皋高质量发展

【新闻来源:南通市信用办】 【发布日期:2020-09-03】 【阅读次数:421】 【打印】

如皋市自然资源局多措并举,助推信用如皋高质量发展。

一是以不动产登记工作为抓手,优化营商环境,提升市民满意度。首次实现了“交地即发证”不动产登记。从原来的3个工作日办结缩短为0.5个工作日即时办结,大大节约了企业的时间成本。截至目前,共计22家单位申请办理了交地即发证业务,共涉及土地面积746615平方米,出让金额94959.0967万元。

二是以土地有偿使用审查为依托,规范土地市场信用核查。要求国有建设用地使用权竞买人在签订《国有建设用地使用权网上交易成交确认书》前作出关于竞买保证金不属于银行贷款、股东借款、转贷和募集资金的承诺,同时要求商业金融机构出具竞买人的资信证明。今年已累计审查40余家报名参与土地竞买的单位和个人,对欠缴土地出让金的单位和个人,限制其报名参与竞买土地。

三是以违法用地巡查监管为后盾,加强违法用地失信行为监管。创新巡查监管新方式,利用“慧眼守土”视频监管和手持移动终端,形成对违法行为早发现的综合预防体系,将工作重点从重查处整改向源头防控转变,全市已布置300个视频点位覆盖945平方公里,实现摄像头24小时预置位自动拍照。实现对违法用地易发区全方位、多角度、交互式实时监管,人防与技防互补。对涉嫌违反《土地管理法》等相关法律法规的市场主体,依法立案查处,并在信用如皋网站公示;对未在法定期限内履行行政处罚事项的主体,依法向人民法院申请行政处罚强制执行。