请扫码登录

河北沧州:信用修复打开诚信重塑之门

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-07-28】 【阅读次数:82】 【打印】

日前,河北省沧州市行政审批局联合市市场监管局、市城管综合执法局、第三方信用服务机构共同举办第一期信用修复专题培训会,沧州市30家存在行政处罚、经营异常的失信企业参加了培训。

近年来,沧州市大力扶持大众创业,市场准入门槛大幅降低,登记注册便利化水平不断提高。“宽进”的同时,“严管”措施也在不断完善和加强,其中一项重要内容就是对失信企业进行联合惩戒,使违法企业特别是严重违法企业寸步难行。然而,一部分企业,由于对法律法规不熟悉或无心之失,产生失信,致使其经营活动受到极大限制。为此,沧州市积极鼓励和支持企业主动修复失信行为,重建和恢复与社会公众、监管部门、交易对象之间的信任关系。

此次培训会上,市市场监管局、中大信信用管理有限公司信用咨询专家结合典型案例讲解了“经营异常名录信用修复”“行政处罚信息信用修复”,失信联合惩戒措施对企业产生的影响以及沧州市目前开展信用修复的具体条件、标准和流程等。培训结束经测试合格后,市信用办现场发放培训证明。

本次培训进一步提高了企业诚信经营意识,营造了良好的诚信氛围。下一步,市信用办将继续携手更多成员单位接力开展信用修复培训专项行动,帮助企业提高守信诚信经营意识,引导失信企业主动修复失信行为,保障失信主体合法权益,提高全市社会信用水平。