请扫码登录

太仓港举行集装箱安全运输信用承诺书签订仪式

【新闻来源:江苏海事发布】 【发布日期:2020-07-20】 【阅读次数:371】 【打印】

7月16日下午,太仓港集装箱船舶安全运输信用承诺签订仪式在苏州现代货箱码头有限公司成功举行。太仓海事局副局长王宏宇、太仓港口委副主任董济文、太仓港集装箱码头公司负责人及40余家主要集装箱航运公司负责人参加了仪式。

安全运输集装箱船舶信用承诺

为落实江苏海事局信用管理规定,避免集装箱落江事故,促进太仓港集装箱运输安全发展,太仓海事局推动太仓港集装箱码头联盟发起集装箱安全运输信用承诺活动,40余家主要航运公司当场签订了《太仓港集装箱船舶安全运输信用承诺书》。

签订仪式

会上,苏州现代货箱码头有限公司负责人介绍了太仓港集装箱码头联盟对集装箱安全诚信管理的背景、目的及相关要求。上海中谷物流股份有限公司、蚌埠华航船务有限公司等两家航运公司代表作表态发言。太仓港口委董济文副主任强调,太仓港将对失信企业进行联合惩戒。

太仓海事局副局长王宏宇进行了“百团进百万企业”学习宣讲,并强调:一是近期太仓港安全生产形势不容乐观,在集装箱船舶防碰撞、防集装箱落江方面亟待加强管理,安全责任链上的各责任主体要共同发力;二是企业要树立安全发展理念,建立完善全员安全生产责任制和奖惩制度,要加大投入,制定针对性措施,切实落实安全生产主体责任,提高本质安全水平;三是企业要培养安全诚信意识,遵守信用管理规定,全面落实太仓港集装箱船舶安全运输信用承诺;四是集装箱运输企业尤其要做好台汛期安全管理工作,切实防止集装箱落江等水上交通事故。