请扫码登录

连云港市政务诚信信用信息管理系统平台发布

【新闻来源:信用连云港】 【发布日期:2020-06-29】 【阅读次数:200】 【打印】

QQ截图20200623161836.jpg

       政务诚信是社会信用体系建设的重要组成部分,是深化简政放权、提升政府公信力的重要抓手。为加大工作推进力度,市发改委信用办启动了政务信用信息管理系统平台建设。

       据了解,为贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》,按照中央和省市决策部署,我市将依法行政和加强监督作为推进政务诚信建设的重要手段,将建立政务领域失信记录和失信惩戒作为政务诚信建设的重要方面,将危害群众利益、损害市场公平交易等政务失信行为作为治理重点,不断提升公务员诚信履职意识和各级人民政府诚信行政水平。

       市发改委主任韦怀余介绍,该平台基于大数据处理和云计算技术,搭建“连云港市政务诚信基础数据库”、“政务诚信数据云服务平台”、“政务诚信监管系统”、“连云港市政务诚信门户网站建设”四大板块,实现政府部门依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺精准评价;在政府采购、政府和社会资本合作、招投标、招商引资、地方政府债务、统计以及街道和乡镇七大重点领域实现政务信息的自动采集、智能分类和精准推送,实现政府部门和公务人员信用信息记录、归集、共享全过程覆盖。平台功能完备,全面汇集整合来源于机关事业单位公务人员和事业人员的信用数据,以及来源于信用主体自建、互联网监测等参考数据,实现数据全领域覆盖、信息智能化处理、应用多角度拓展、标准高水平引领、安全全方位保障,运用互联网+云计算技术,实现政务信用信息系统、政务诚信网、与市公共信用信息系统、信用连云港网等大数据的共享应用。

       数据显示,平台试运行以来,已为11000余名公务员建成信用信息档案,推动我市67家政务失信失信被执行人依法履约,在评先评优、机关公务员招录、事业单位招聘等领域为1300余名公务人员提供信用审查。市发改委副主任、市信用办主任李非非表示,我们将继续加大数据共享应用,做好政务诚信信用画像及监管,为我市优化营商环境、打造诚信政府、实现高质量发展筑牢信用基础,提供信用支撑。