请扫码登录

南通市第一期信用修复培训班举行

【新闻来源:信用南通】 【发布日期:2020-06-29】 【阅读次数:74】 【打印】

6月19下午,南通市第一期信用修复培训班在如皋市开发区举行,省信用办副处长陆建、南通信用办、南通大数据局、南通市税务局等部门相关处室负责人以及立尔信企业信用咨询服务有限公司专家出席会议,如皋发改委分管领导和111家有信用修复意愿企业相关负责人参加本次培训。

本次信用修复培训内容包括对国家社会信用体系建设法规政策、失信联合惩戒措施及其对各类主体的影响、信用修复的方式和程序,以及经济社会领域具体案例分析等。参加培训企业现场签署了《信用修复承诺书》。

培训结束后组织了信用知识测试,测试合格人员将发放信用修复结业证书,企业实施信用修复时,不需再培训。

通过信用修复培训,大大提高企业诚信意识、法治观念和履职能力,满足企业信用修复和提升信用管理的需求,进一步优化营商环境,加快推进我市社会信用体系建设。

今年4月,如皋市政府办公厅印发了《关于推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施方案》,构建以信用为基础的新型监管机制是当前乃至今后十分迫切的任务。其中,信用修复是信用建设不可或缺的重要环节,其对构建诚信社会不仅具有非常积极的促进作用,还具有警示、教育及示范等多重意义。

下一步,如皋市将在多个领域加强以信用为核心的新型监管机制建设,并推动更多失信主体完成信用修复,为优化提升我市营商环境提供信用支撑。