请扫码登录

连云港市156家商户打卡承诺诚信经营

【新闻来源:连云港市信用办】 【发布日期:2020-06-22】 【阅读次数:262】 【打印】

“我会每天准时为诚信打卡,并邀请亲朋加入诚信经营行列。”在兴隆路经营早餐店的商户周学民说。为进一步推广诚信建设,让更多市民主动参与到全国文明城市创建中来,6月16日,连云港市海州区新东街道开展以“诚信文明经营,为你打卡”为主题的宣传活动,活动中,156家餐饮店、美发店、菜市场等各个行业的商户们,手持诚信图板,定格承诺瞬间。随后大家纷纷将照片转发至朋友圈,希望以实际行动带动更多的身边人加入到诚信经营的行列中来。

今年56岁的杨旭,在市区绿园路经营小餐饮已有10个年头了。凭借着诚信经营的口碑,他积攒了很多的老客户,生意做得越来越红火。昨天上午,他听说了社区正在进行的活动,兴奋地把诚信牌子放在了摊位上并且拍照片发了朋友圈。他说:“这么多年来,都是老顾客前来光顾,我卖的东西质量好,价格也公道。希望这次活动可以评选上。”他还表示,只有诚信经营,才能获得广大消费者的好评。

走进苍梧生活广场,市场内整体卫生状况良好,醒目的“诚实守信、公买公卖”等多幅宣传标语映入眼帘,处处都透出一股文明的气息。今年61岁的李明霞在这里卖菜有20年了,上午10点,她正在理菜,市民姚岚又来挑选蔬菜。姚岚是李明霞家菜摊的老顾客了,她告诉笔者,这个菜摊老板实在,卖的菜也新鲜。有一次,她买了菜付了钱,接电话时,忘记把菜拿走,再回来找时,摊主不仅把原先的菜给她收好了,还分外把零钱也找给了她。在苍梧生活广场,像李明霞这样诚信经营的商户还有很多,他们此次都参加了诚信经营打卡活动。

“我们开展这项活动,主要是使各商户熟知文明商户创建的标准,提升文明商户创建活动的知晓率和参与率,树立人人讲诚信的和谐氛围。”新东街道党工委相关负责人说,截至目前,共有156家商户公开承诺文明诚信经营,8月底前,街道还将评选出30家文明商户,为他们发放流动诚信红旗,鼓励更多商户加入诚信经营的文明队伍中。下一阶段,新东街道将继续以形式多样的活动为载体,规范市场经营秩序,评选文明诚信商户,提升诚信文化氛围。