请扫码登录

2020苏州工业园区信用修复培训班开班

【新闻来源:苏州工业园区信用】 【发布日期:2020-06-02】 【阅读次数:177】 【打印】

古人云:人无信而不立,业无信则不兴。古往今来,信用是一个不变的话题,是和谐社会的道德基石。失信企业将在国有产权转让、土地出让、行政审批、采购招标、评先评优、信贷支持、财政资金申请等方面受到限制。那么,企业受到的行政处罚产生的失信行为该怎么办?你知道吗?企业的信用是可以修复的!

为进一步建立健全失信容错纠错机制,完善园区企业信用修复培训制度,2020园区信用修复培训班开班了!

关于举办2020年苏州工业园区企业信用修复培训班的通知

各相关企业:

为贯彻落实江苏省社会信用体系建设领导小组办公室《关于深入推进2020年我省失信主体信用修复培训工作的通知》(苏信用办〔2020〕5号)文件要求,进一步完善苏州工业园区(以下简称“园区”)企业信用修复培训制度,建立健全失信容错纠错机制,提升园区企业诚信意识和信用水平,现组织在园区公共信用信息平台中存在失信信息的相关企业参加2020年园区企业信用修复培训班。有关事项通知如下:

一、培训对象

培训对象为园区各类失信法人或非法人组织的法定代表人或直接负责人

二、培训目的

督促相关企业加快整改失信行为、消除不良影响、树立守信意识,辅导符合信用修复条件并有修复意愿的企业通过信用修复退出失信名单,恢复到良好的信用状态。(信用修复培训合格为严重失信行为修复的必要条件)

三、培训方式和内容

园区信用办组织第三方信用服务机构(江苏省信用办公布的2020年承接信用修复培训的服务机构)承办培训班,采用宣讲辅导、专题授课、现场对接、交流咨询、测试评估等方式对失信企业开展培训辅导。

四、培训时间和地点

2020年6月下旬工作日下午半天(2小时左右),具体时间和地点另行通知。

五、报名方式

报名时间:2020年5月28日-2020年6月10日

报名方式:报名参加信用修复培训班的企业填写附件《2020年度苏州工业园区信用修复培训报名表》,和企业营业执照扫描件一并发送至信用办邮箱:yangjinpeng@sipac.gov.cn。联系电话:0512-66681037。

补充说明:第三方信用服务机构在修复培训活动中产生的费用由上级财政资金承担,培训过程中不向企业收取任何费用。

鼓励受疫情影响出现失信行为的企业积极参加本次信用修复培训,园区信用办将开通修复绿色通道,在符合相关规定的情形下,协助企业尽快完成信用修复。