请扫码登录

太仓市卫健委邀请专家解读《医务人员不良执业行为记分管理办法(试行)》

【新闻来源:信用太仓】 【发布日期:2020-05-27】 【阅读次数:244】 【打印】

       5月20日下午,太仓市卫健委组织召开全市医疗机构法治监督工作会议。市卫健委分管领导、全市医疗卫生单位分管负责人、各民营医院、门诊部主要负责人,委医政科、法规监督科及市卫生监督所中层以上干部共60多人参加了会议。会议邀请苏州市卫生监督所蔡平副所长对《苏州市医务人员不良执业行为记分管理办法(试行)》进行了解读。

       该办法是在原《苏州市医师不良执业行为记分管理办法(试行)》试行三年的基础上,对适用人员范围进行了调整,将医、药、护、技等各类卫生技术人员全面纳入管理。该办法列出了医务人员不良执业行为的84种情形,一次记分的分值分别为1分(4种)、2分(17种)、4分(14种)、6分(18种)、8分(11种)、12分(20种),记分周期为两年,记分结果将纳入信用信息管理和年终考核。

       蔡平副所长从制定背景、医疗机构建设、医务人员管理、医疗技术准入、廉洁行医规范等多方面进行了深入浅出的精彩解读,增强了医务人员依法执业的责任感和使命感。下一步,市卫健委将对标找差,努力为人民群众提供更多优质安全的医疗卫生服务。