请扫码登录

江苏射阳住建局强化建筑市场监管

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-05-12】 【阅读次数:701】 【打印】

县住建局牢固树立“四个意识”,勇于担当作为,从重点难点问题入手,有的放矢破解建筑市场监管难题,进一步规范建筑市场秩序,促进建筑业高质量发展。

创新监管方式。加强建筑市场监管信息化建设,通过大数据提升监管智能化水平;搭建建筑工人管理平台,强化项目施工源头管理和过程严控,实现项目施工现场数字化监管;完善建设市场监管服务平台,将企业、人员、项目和信用信息联通,织密监管网络。

强化监管手段。突出重点,有针对性地开展建筑市场专项整治工作,实现“吹糠见米”的整治效果;注重实效,适时开展“双随机一公开”检查和动态核查,加大监督检查和惩处力度,巩固整治成果;对检查不合格企业的相关资质进行依法注销,对资质弄虚作假的企业加大处罚力度。

转变监管理念。健全信用评价体系,将不守法践诺、存在违法违规行为的建筑市场主体纳入“黑名单”,在资质资格管理、招标投标、评先评优等方面依法予以限制,对存在相关违法违规行为的招标人、招标代理机构等,按照有关法律法规实施联合惩戒,今年以来,已对多家存在违法违规行为的建筑市场主体进行惩戒。