请扫码登录

苏州2019年度勘察设计企业信用考评结果公布

【新闻来源:苏州市住建局】 【发布日期:2020-05-11】 【阅读次数:193】 【打印】

建设社会信用体系是提升社会治理能力、完善国家治理体系的内在要求,而加快推进勘察设计行业诚信体系建设,提高企业诚信意识、建立行业诚信管理制度、规范从业人员诚信信用行为、营造行业诚信环境,对防范建设工程安全事故发生、提高勘察设计质量水平、保障人民群众生命和财产安全具有重要意义。

为了加强本市勘察设计行业信用体系建设,建立信用档案、规范企业市场行为,市住建局制定了《苏州市工程勘察设计企业信用管理办法》,并定期组织开展年度苏州市工程勘察设计企业信用考评工作。近日,2019年度考评结果已于官网公布。

本次考评方式作了进一步修订和优化:一是继续完善和细化考评内容,将设计大师、紫金人才等荣誉,以及全过程工程咨询试点等工作列入良好行为清单;将违法违规挂证等行为列入不良行为清单,全面考察勘察设计单位诚信行为。二是不断完善不良信用行为采集方式,向市资源规划局、市行政审批局以及各条线建设主管部门致函,全面征集不良信用行为信息,保证信用信息的完整性和准确性。三是将已办理年度资质核验的外地企业分支机构纳入本地规范化管理,但其申报的荣誉和业绩必须是苏州分公司所属,针对苏州行业发展量化考核内容,引导外地企业在苏作出更大贡献。经审定和公示,本次共计35家工程勘察企业、272家工程设计企业接受综合评定。其中工程勘察企业中,8家单位获A级,27家单位评为B级;工程设计企业中,37家单位获A级,224家单位评为B级,10家单位评为C级、1家单位定为D级。

市住建局将进一步完善勘察设计行业信用管理制度,切实规范我市勘察设计市场秩序,有效促进企业诚信经营、公平竞争。