请扫码登录

首笔“锡普贷”落地 助力企业复工复产

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-03-30】 【阅读次数:44】 【打印】

2月25日,江阴银行无锡分行向防疫物资生产企业无锡易杰印刷有限公司发放600万元信用贷款,成为该行发放的首笔“锡普贷”。近期,江阴银行强化疫情防控金融支持,创新金融服务降低企业复工复产成本。

2月2日,无锡易杰印刷有限公司接到无锡市疾控中心等单位紧急印刷大批疫情防控宣传物资的订单,公司第一时间复工复产,确保宣传物资第一时间送到防疫前线。2月14日,该公司又接到某防护服生产企业的订单,需要为其生产的防疫物资产品配套外包装、标签、说明书等印刷品。面对扩产增能的巨大需求,该公司出现资金缺口,公司负责人向前来走访的江阴银行无锡分行客户经理表达了资金需求诉求,客户经理立即为其定制“锡普贷”金融服务方案。

为迅速放贷,解决企业燃眉之急,江阴银行总分行联动,业务部门采取视频会议、网上办公等方式,为企业开辟审批绿色通道,48小时内完成了贷款资料收集、调查报告撰写、授信审批流程、平台备案放款等一站式金融服务,解决企业燃眉之急。

据了解,“锡普贷”是江阴银行根据《无锡市“普惠贷”风险补偿业务管理实施细则(试行)》等办法,研究推出的面向中小微企业的专项贷款。该产品以无锡市中小微企业信用保证基金作为增信手段,采用“信保基金+银行”、“基金+银行+担保(保险)机构”风险分担模式,具有门槛低、覆盖面广、补偿政策实三大特点。相比以“竞争、择优”为原则的小微业务,“锡普贷”更加亲民。