请扫码登录

贵州信用联合奖惩平台实施信用核查120余万次

【新闻来源:新华信用】 【发布日期:2020-03-30】 【阅读次数:108】 【打印】

贵州信用联合奖惩平台自2019年底正式上线运行以来,截至目前累计实施信用核查121.7万次,依法实施联合惩戒2.1万人次,为优化营商环境,构建新型信用监管机制发挥了重要作用。其中今年以来实施信用核查15.8万次,触发黑名单518次,依法实施联合惩戒357次。

据了解,为加快推进“互联网+监管”建设,贵州探索建立健全以信用为基础、贯穿信用主体全生命周期的新型监管机制。贵州信用联合奖惩平台通过建立“发起-响应-反馈”联动机制,消除了部门之间信息的不对称壁垒,由一家唱“独角戏”变成多部门“合唱团”,实现“一处失信,处处受限”信用联合奖惩大格局。

通过将信用联合奖惩功能嵌入省大数据局、省政府政务服务中心、省公共资源交易中心等部门重要业务系统中,并根据国家多部委共同签署的44个联合奖惩备忘录,贵州信用联合奖惩平台实现与全省60多万项政务服务事项进行关联,形成针对失信被执行人的2000余项行政审批和服务事项在办理时,会自动触发拦截机制,与政务服务网实时联动,实现信用信息自动推送、自动比对、自动拦截、自动奖惩、自动监督、自动反馈。