请扫码登录

北京延庆3·15消费者权益日网络承诺接力和诚信100评选活动启动

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-03-25】 【阅读次数:29】 【打印】

3月13日,延庆区举行“凝聚力量,诚信经营” 3·15消费者权益日网络承诺接力活动。活动通过视频直播的方式在区市场监管局12315调度指挥中心主会场和9个工商所视频分会场举行。延庆区政协副主席张立新出席活动。区委宣传部、区文明办、区城市指挥中心、区市场监管局、区消协主管领导、9个工商所、18个食药所27名所长、商户代表11人参加。活动由区市场监管局局长田素芬主持。

视频活动中观看了区市场监督管理局制作的“凝聚你我力量,共建诚信延庆”宣传片。商户代表北京普缇客科技有限公司客户体验中心高级总监孙波在主会场发起“凝聚力量,诚信经营”网络承诺接力倡议,北京烽辉网络科技有限公司、饿了么订餐平台延庆站站长王鸿雁在主会场承诺接力;北京环球新意百货有限公司营运经理陈万蕊、北京明和堂医药有限公司经理任玉霜、永宁辖区北京一福百赢商贸有限公司负责人张占玲、旧县辖区北京瑞尚美发店负责人苏飞、大榆树辖区北京华客隆超市负责人王晓军分别在分会场承诺接力。

活动现场扫描二维码,观看“凝聚力量,诚信经营”倡议视频。在工作群、朋友圈进行接力传播,积极评论留言、转发传播网络承诺接力。

此次活动旨在凝聚社会共识,发挥组织共治力量,推进消费维权机制健全完善;凝聚消费者共识,发挥消费者监督力量,推进消费者参与监督的广度和深度;凝聚经营者共识,发挥行业自律力量,推进落实经营者第一主体责任。通过政府主导、社会参与、行业自律,在保护消费者合法权益的道路上不辍前行,为营造安全放心的消费环境,建设国际一流的和谐宜居之都、服务保障冬奥会和高质量绿色发展做出新的更大贡献。

活动中,区政协副主席张立新同志启动2020年“诚实做人 守信做事”主题教育实践诚信100评选活动并发布《诚信十进 一诺千金》主题宣传沙画。

2020年延庆区为了加强诚信建设,由区委宣传部、区文明办、区市场监管局、区经信局、区发改委、区政务服务局、区工商联、区税务局、区总工会、区商务局、区融媒体中心、区网信办等部门联合开展2020年 “诚实做人 守信做事”主题教育实践诚信100评选活动,将评选出文明诚信示范窗口、守信示范企业、诚信经营示范店、诚信示范行业标兵、诚信示范街区、诚信群体、诚信单位、诚实劳动个人共计评选100个单位和个人。评选活动将分为动员部署、评选公示、命名表彰、宣传推广四个阶段进行。将对获评的市场主体及个人将采取联合激励的方式,其中被评为“守信示范企业”或“诚信经营示范店”的从事生产、经营并适用查账征收的企业纳税人且纳税信用等级为A的纳税人享有主动向社会公告年度A级纳税人名单;一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理;普通发票按需领用;连续3年被评为A级信用级别的纳税人,除享受以上激励措施外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。还将对获评的单位和个人列入延庆区“红黑榜”中的“红榜”,并优先推荐参加道德模范、榜样人物、政务服务之星、五一劳动奖章等称号荣誉评选。