请扫码登录

无锡市七项政务诚信举措助力打赢疫情防控阻击战

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-03-23】 【阅读次数:53】 【打印】

一是加强窗口诚信建设,积极推行政务服务诚信化、规范化、制度化,落实一次性告知、首问责任制、服务承诺制和限时办结制。

二是线上“不见面”信用承诺加速办。专设通道为企业和群众提供线上咨询、事项申报、进度查询、结果反馈等服务,申报材料电子化,确需提供原件的,可先信用承诺一定期限内补齐补正,提前办理审批。

三是线下信用承诺容缺办理。企业和群众到现场办理审批,申请材料为非必要件的,可以通过信用承诺一定期限内补齐补正的方式,容缺办理,提前审批。

四是开通守信“绿色”通道。诚信典型、纳税信用A级、环境行为绿色等级以及红名单等信用良好的企业群众,进入行政审批“绿色通道”办理相关业务。

五是信用考核纳入联动管理。推出“不见面、非接触”公共资源交易服务,将信用考核纳入建设工程、水利工程和政府采购项目招投标联动管理。

六是畅通政务诚信服务。畅通12345政务服务“一号答”,快速解答企业和群众在疫情期间信用承诺制审批中遇到的新问题。

七是强化失信监管。加强对信用承诺制审批中失信行为的监督管理。未能如期履行信用承诺的,企业失信行为将纳入省市一体化信用信息系统,个人失信信息将计入个人公共信用记录,实施联合惩戒。