请扫码登录

广东广州发布诚信“红黑榜”!1614家企业进入失信黑名单

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-03-23】 【阅读次数:44】 【打印】

记者从广州市文明办获悉,近日,广州发布了诚信“红黑名单”。其中,守信红名单由市生态环境局、广州海关、市司法局、市市场监督管理局、市水务局等5个部门发布,共14份名单,涉及33865家企业、机构或个人。失信黑名单由市税务局、市生态环境局、广州海关、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局等5个部门发布,共7份名单,涉及1614家企业。所有名单均在“信用广州”网予以公布。

14份守信红名单

市生态环境局发布的省级评价2017年度企业环境信用环保诚信等级绿牌企业名单中,广州红菱电热设备有限公司等880家企业在列。市生态环境局发布的企业环保信用评定绿牌名单中,广州奥冠斯铝业有限公司等51家企业在列。广州海关发布的高级认证企业中,广州白云电器设备股份有限公司等445家企业在列。市司法局发布的广州市司法鉴定机构红名单中,42家机构在列。市市场监督管理局发布的守合同重信用企业公示信息中,12,929家企业在列。市司法局发布的广州市公证机构红名单中,11家机构在列;广州市法律援助律师红名单中,2,541位律师在列;广州市公证员红名单中,11位公证员在列;广州市司法鉴定人红名单中,639人在列;广州市律师红名单中,15,385名律师在列;广州市律师事务所红名单中,786家律师事务所在列;广州市基层法律服务工作者红名单,85人在列;广州市基层法律服务所红名单中,19家基层法律服务所在列。市水务局发布的广东省节水型企业(单位)广东省节水型社区中,41家企业和单位在列。

7份失信黑名单

市税务局发布的重大税收违法案件信息中,广州兰晨电子科技有限公司等835家企业在列,涉及偷税、骗取出口退税、虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票等行为。市生态环境局发布的企业环保信用评定红牌名单中,广州市帝天印刷材料有限公司等349家企业在列。广州海关发布的广州海关失信企业中,广州双睿进出口贸易有限公司等392家企业在列。市人力资源和社会保障局发布的严重拖欠农民工工资黑名单中,广州雅珂服饰有限公司等6家企业上榜。市生态环境局发布的省级评价2017年度企业环境信用环保不良等级红牌企业名单中,广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等7家企业上榜。市生态环境局发布的省生态环境厅公布环境违法“黑名单”企业名单中,广州粤地装饰有限公司等22家企业上榜;市住房和城乡建设局发布的建筑市场主体黑名单中,中铁十四局集团隧道工程有限公司等3家企业上榜。