请扫码登录

南通:超限超载运输管理领域打出失信联合惩戒组合拳

【新闻来源:南通市信用办】 【发布日期:2020-03-18】 【阅读次数:166】 【打印】

3月12日,我市治理车辆超限超载工作领导小组出台2020年全市公路超限超载治理工作要点和目标任务考核表。要点明确我市将按照36部委联合签署的《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》有关规定,建立货运企业、货运站场经营人员信用档案,及时归集相关失信主体的失信行为,并推送至有关部门依法依规实施联合惩戒。

如东县信用办联合该县治超办靠前站位,出台《如东县关于对违法严重失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的工作方案》,将联合惩戒对象、严重违法失信行为界定、联合惩戒措施、信息公布结果应用进行细化,明确了24条联合惩戒措施,形成了综合治理超限超载的立体化惩戒模式,对超限超载的企业与个人形成有力震慑。