请扫码登录

2019年最后一批“红黄”牌!这20家企业被罚!

【新闻来源:应急管理局】 【发布日期:2020-01-20】 【阅读次数:195】 【打印】

2019年12月安全生产行政处罚名单发布,昆山20家违法企业及3名违法个人上榜,最高被罚25万。市应急管理局持续亮剑!将7名处罚对象纳入2019年第十二批安全生产“黄”牌 警示管理名单,同时将其纳入市公共信用平台,进行多部门、多方面联合惩戒!

一、处罚公示。

为推进全市安全生产形势持续稳定好转,始终保持对安全生产违法行为严查严处的高压态势,严格落实执法“双公示”制度,及时公开行政执法处罚信息,倒逼生产经营单位落实安全生产主体责任,有效维护安全生产法律法规的权威,做到“查处一个、震慑一批、教育一片”,现公布2019年度第十二批安全生产违法行为行政处罚对象名单。

二、处罚分析。

契合全市安全生产大排查大整治及百日严打专项整治行动,12月通报21起安全生产违法行为行政处罚案件,其中,涉及安全生产承包租赁类违法2起,安全生产行政许可类违法2起,安全生产建设工程项目类违法2起,安全生产培训教育类违法2起,安全生产隐患管理类违法1起,安全生产中介机构类违法1起,生产安全事故应急救援类违法3起,生产安全事故责任类违法1起,生产经营单位作业现场管理类违法4起,危险化学品类违法3起。

冬季来临,强风、浓雾、冰冻等恶劣天气频繁出现,会给安全生产带来一定的影响。此外,临近岁末,各项工作任务繁重,是各类生产安全事故多发、易发阶段,要组织开展各种形式的冬季安全生产专题培训和宣传教育活动,让全员熟知并了解岗位操作规程和防火防爆、防静电等安全知识,提高员工安全操作技能,增强冬季安全生产意识。

日常执法检查过程中,执法人员要持续加大安全生产宣传教育培训力度、全面排查隐患严格执法监管,不断提升全社会安全防范意识。为进一步加强全市危险化学品监管,促进危险化学品生产、经营、储存和使用规范化,坚决遏制化工和危险化学品领域重特大事故发生。

三、提出要求。

安全无小事、责任大于天。安全生产是易碎品,从来没有万无一失,只有一失万无,任何时候安全生产这根弦一丝一毫、一时一刻都不能放松,容不得半点侥幸,来不得半点大意。必须以等不起、坐不住的紧迫感压力感,多渠道公开行政执法处罚信息,强化安全生产警示教育,督促各类生产经营单位认真对照检查,做到举一反三,警钟长鸣,有效落实安全生产主体责任,遵守安全生产相关法律法规,加大安全投入力度,改善安全生产条件,建立健全隐患排查治理长效机制,及时排查治理安全隐患,强化职工的安全教育培训,全面推进安全生产标准化建设,夯实安全生产基础,防范遏制事故发生。

市镇两级安监部门要进一步提高执法摆位,继续保持安全生产执法打非治违的高压态势,从严惩治各类安全生产违法违规行为,做到该整改的责令整改、该处罚的责令处罚、该停业整顿的责令停业整顿、该取缔的坚决取缔,确保发现的各类重大生产安全事故隐患闭环管理,督促企业落实安全生产主体责任。

四、“红黄牌”纳入公示。

此外,为了进一步督促生产经营单位落实安全生产主体责任,根据《昆山市安全生产“红黄”警示管理的实施办法(试行)》(昆安监〔2019〕3号)文件要求,决定将平湖市明春建筑机械修造厂、广东正升建筑有限公司等7个生产经营单位及有关人员纳入2019年第十二批安全生产“黄牌”警示管理名单,纳入“黄牌”警示管理的时间为2020年1月13日,管理期限为通报之日起3个月。

五、实施联合惩戒。

依据《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的实施意见(试行)》(昆政办〔2019〕2号),被纳入安全生产“红黄牌”警示管理名单的生产经营单位及其有关人员,将同时报送昆山市信用管理部门,进行联合惩戒。根据文件,被纳入“黄牌” 警示的,联合惩戒有效期为1年;被纳入“红牌”警示的,联合惩戒有效期为3年。

“黄牌”惩戒措施

(一)对 “黄牌” 生产经营单位采取以下惩戒措施:

1. 加大执法检查频次;

2. 从严审核行政许可审批项目;

3. 企业暂停评优评先;

4. 其法定代表人和主要负责人不推荐 “两代表一委员” ;

5. 暂停享受财政资金的扶持、奖励和补助资格;

6. 项目申报、推荐参评高新企业时审慎性参考;

7. 在进行企业资源集约利用综合评价时审慎性参考;

8. 责令企业加强安全生产管理、加快安全生产技术改造;

9. 在建设项目招标、货物招标、公共工程项目招标、公共资源分配项目等管理工作中,采用综合评标法且设置信用分的,信用分减半。

“红牌”惩戒措施

(二)对 “红牌” 生产经营单位采取以下惩戒措施:

1. 纳入昆山市安全生产不良记录 “黑名单” ;

2. 实施污水处理费上调30%、气价上调10%、电价每千瓦时提高0.1元差别化价格政策;

3. 在进行企业资源集约利用综合评价时扣除一定分值;

4. 作为重点监管监察对象,加强安全监管监察;

5. 约谈其主要负责人;

6. 暂停对其安全生产标准化评审,对已取得安全生产标准化证书的,撤销其证书;发现有新的安全生产违法违规行为的,依法依规从重处罚;

7. 在评优评先中予以 “否决” ;

8. 暂停审核行政许可审批项目;

9. 不推荐参评高新企业;

10. 取消政策性资金支持;

11. 限制参与建设工程招投标、参与政府采购活动;

12. 要求认证机构暂停或者撤销其相关认证证书;

13. 限制生产经营单位取得或者终止其基础设施和公用事业特许经营;

14. 限制从事危险化学品生产经营存储、金属冶炼、烟花爆竹生产经营等行业,以及安全评价、认证、检测、检验等活动;

15. 在申请之日起前一年至资质许可决定作出前,对发生过较大以上质量安全事故或者发生过两起以上一般质量安全事故的企业,不予批准其建筑业企业资质升级和增项申请;

16. 对吊销或者撤销安全生产许可证的,依法分别采取纳入警示管理、责令限期办理相关登记手续、吊销营业执照等联动监管措施;

17. 变更名称的,将变更前后的名称在全国企业信用信息公示系统上公示;

18. 将信息通报金融机构,作为其评级授信、信贷融资、管理和退出的重要参考依据;

19. 根据安全生产风险水平,上调工伤保险费率;

20. 限制取得政府供应土地;

21. 纳入海关信用管理系统,对其进出口货物实施严密监管,办理通关加强单证审核或布控查验;

22. 纳入海关进出口企业信用管理,对其进行信用评级和监督。在申请海关认证企业管理时,不予通过认证。已经成为认证企业的,按照规定下调企业信用等级;

23. 其法定代表人和主要负责人不得担任相关生产经营单位的法定代表人、负责人,限制担任食品、药品、危险化学品生产经营存储、金属冶炼、烟花爆竹生产经营以及安全评价、认证、检测、检验等单位的主要负责人及董事、监事、高级管理人员,限制担任其他企业法定代表人、董事、监事及经理,限制担任社会组织的法定代表人、主要负责人等,已担任相关职务的,按照有关程序依法免去或予以变更;

24. 其法定代表人和主要负责人限制招录(聘)为财政拨款、补贴编外人员或者公益性岗位等工作人员,作为申请加入中国共产党、预备党员转为正式党员、晋职晋级的重要参考,作为入伍服役和现役、预备役军官评先、评优、晋职晋级的重要参考,不得参选 “两代表一委员” ;

25. 生产经营单位及其法定代表人和主要负责人不履行行政处罚决定的,由行政机关提请执行并被执行法院纳入失信被执行人(老赖)名单的,按照《关于落实对失信被执行人联合惩戒机制的实施意见》(昆办发〔2017〕135号)进行惩戒。

六、信用修复。

当然,被纳入“红黄”牌警示管理的生产经营单位及其有关人员,在管理期间隐患已整改到位,且未发现新的违法违规行为的,可以在“红黄”牌警示管理期限届满30个工作日内向市应急管理局提出信用修复申请,经市应急管理局审核通过后,方可移出安全生产“红黄”牌警示管理。

针对已修复的失信主体,“黄牌” 惩戒有效期为3个月,“红牌” 惩戒有效期为1年,市应急管理局届时将信用修复信息纳入本单位信息系统,同时报送至市公共信用信息系统。