请扫码登录

深圳市企业信用信息中心召开《深圳市企业信用征信和评估管理办法》专家论证会

【新闻来源:】 【发布日期:2014-06-30】 【阅读次数:1103】 【打印】

《深圳市企业信用征信和评估管理办法》(以下简称“办法”)的修改梳理已列入我市今年改革计划。为使修改梳理工作更具科学性和可操作性,2014626日下午,深圳市企业信用信息中心组织召开专家论证会,征求征信、评估、服务公司及学术研究机构对《办法》修订梳理工作的意见。信息中心洪隽主任、林锦标总监率信用部工作人员参加了会议,市“两建”办蓝志明主任应邀到会指导。

论证会由专家组组长深职院经济学院院长查振祥教授主持,来自市“两建”办、鹏元征信有限公司、综合开发研究院、深圳职业技术学院、广东金融学院、深圳佳信隆企业管理咨询有限公司等单位的专家积极发言,并针对《办法》的修改梳理提出意见,与会专家一致建议从公共信用信息的管理入手,对《办法》进行修改完善:一是明确信用中心的定位,即公共信用信息管理服务机构;二是确立公共信用信息管理的领导体制,明确公共信用信息平台的建设机构和统筹管理运营机构;三是规范公共信用信息运营管理机制,包括公共信用信息的归集、公示、发布和应用等。四是明确各部门报送信息的责任,建立对各单位报送和应用信用信息的考核机制。

原标题:信息中心召开专家论证会 推动“信用”法制建设

分享到:
分享